Французкая кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии.Лексикон ее вошел в терминологию разных кухонь мира.Десятки слов,начиная от слова "ресторан" и кончая словом "омлет" являются свидетельством ее популярности.
Французкая кухня
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-05-26 11:42:32
Салат Нисуаз
100 гр.свежего тунца,
листья салата(латук),
2-3 вареных яйца,
2 помидора,1 вареная в мундире картофелина,
8-10 филе маринованных анчоусов,
горсть свежей зеленой стручковой фасоли,
горсть маслин,2 ст.ложки каперсов,
по пол ст.ложки дижонской горчицы,белого винного уксуса и лимонного сока,4 ст.ложки оливкового масла,соль,перец.
Нарезать вымытые и осушенные листья салата,можно не резать,фасоль отварить 5 мин,потом обдать холодной водой,картофель очистить и нарезать ломтиками,яйца на четвертинки,помидоры ломтиками,тунец посолить,поперчить,смазать с двух сторон масломжарить с двех сторон на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны,затем нарезать ломтиками.Смешать горчицу с уксусом и соком лимона,масло,соль и перец до однородного состояния.Смешать картофель и фасоль с ложкой заправки,выложить на тарелку поверх листьев салата.
Затем выложить помидоры,яйца,маслины и каперсы.анчоусы,полить заправкой оставшейся,выложить тунец и сразу подавать.
Поделиться32013-08-22 15:11:27
Суп по-нормандски
Для рецепта вам потребуется:
репа -1 шт.
морковь - 1 шт.
зеленый лук - 20 г
картофель - 80 г
сливочное масло - 10 г
мясной бульон (можно овощной бульон) - 200 г
молоко - 25 г
сметана - 25 г.
Обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладут нарезанный картофель и варят до тех пор, пока он не станет мягким. Затем вливают кипящее молоко, кладут сметану и сливочное масло.