Греческий салат
Продукты:
2 огурца
6 помидор
1 красный лук
200 гр. сыра фета
150г. маслин
130 мл. оливкового масла
Лимонный сок
Соль, перец, сахар
Способ приготовления:
Огурцы и помидоры нарезать кусочками а лук кольцами. Посолить, поперчить и тщательно все перемешивать. Сверху положить размятый (или кусочками) сыр и маслины. Залить дрессингом из масла и лимонного сока с сахаром. Салат готов!
Греческий салат
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-02-22 22:37:03
Поделиться22008-02-29 14:33:01
Likka
Класс обожаю его!
Поделиться32013-08-22 12:52:04
Греческий салат с сардинами
Ингредиенты:
Сардины (консервы в оливковом масле) – 1 баночка,
Помидоры черри –200 г,
Огурец (среднего размера) – 2 шт.,
Маслины (с косточкой) –60 г,
Сыр Фета –100 г,
Салатные листья –50 г,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Винный уксус (белый) – 1 ст. ложка,
Базилик – 1-2 веточки,
Специи.
Приготовление:
На дно посуды выложить салатные листья. Сардины вынуть из банки, разделить на две части, выложить в миску. Добавить крупно разрезанные огурец и черри, маслины. Полить салат маслом и уксусом. Выложить по центру кубики сыра Фета. Украсить салат листиками базилика. При желании можно добавить немного каперсов.