Булочки кунжутные
Состав:
Мука пшеничная-300 гр,
семена кунжута-1 ст.ложка.,
семена тыквы-1 ст.ложка.,
емена подсолнечника-1 ст.ложка.,
мёд-1 ст.ложка.,
сахар-1ст.ложка.,молоко-о,5 стакана,
яйцо-1шт.,
изюм-100гр.,масло сливочное-50 гр,
дрожжи-25 гр.,соль- пол чайной ложки.
Семена кунжута,тыквы и подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде,добавить мёд,половину нормы слив.масла и изюм,перемешать.
В тёплом молоке растворите дрожжи и добавьте оставшийся сахар,яйцо,муку и замесите тесто.Оставьте его для брожения на 3 часа.Во время брожения сделайте 2 обминки.Тесто соедините с изюмом,семечками и месите 5 минут.
отовое тесто раскатайте,сверните в рулет и нарежьте булочки.
Затем уложите их на смазанный противень и оставьте на 15 минут,чтобы тесто ещё раз подошло.
Выпекайте булочки около 20 минут при 180 градусах.
Можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой.