Куриные крылышки запечённые в духовке
Вымытые,просушеные крылья порезать,замариновать в соевом соусе,мёд и мелко резанный чеснок,пол часика дать постоять,но если есть время,то можно подольше,даже на ночь и в нагретую духовку на 45 мин 180 градусов.
Вкус обалденный.
Куриные крылышки запечённые в духовке
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-01-28 08:43:44
Поделиться22013-08-22 13:24:05
Для приготовления нам понадобится:
• куриные крылышки - 2 кг.
• приправа для курицы - 3 ст. ложки. Если хотите более яркий вкус, можно ещё добавить ложечку.
• майонез - 250 гр.
• соль- по вкусу.
Если их не разморозить, в противне будет море воды.
Итак, размороженные крылышки обмыть и откинуть их на дуршлак, чтобы стекла вода.
Пока крылышки " сушатся" подготовим маринад.
Для маринада я использую майонез и приправу для приготовления курицы.
Также можно замариновать крылышки в соевом соусе.
Но вернёмся к нашему маринаду. Майонез смешать с приправой.
Теперь нужно крыло разрезать в местах сгиба, на три части.
Две части оставляем, а третью- самый кончик крыла убираем. Эта часть крыла самая тонкая. Мяса в ней практически нет и при запекании она становится сухой.
Я эти кончики складываю в отдельный мешочек и использую при варке бульона, ну не пропадать же добру.
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Куриные крылышки посолить, поперчить и обмазать подготовленным маринадом.
Оставить их в таком виде минимум на 30 минут, максимум на ночь.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
Противень смазать растительным маслом и уложить на него крылышки в рядочки.
Запекать в духовке при температуре - 180 градусов 40-50 минут.
В процессе запекания, минут через 20 загляните в духовку. Если крылышки припекаются к листу, добавьте в противень немного ( 0,5 стакана) воды.
Вот сколько раз готовила, попадаются разные крылышки и от этого разный конечный результат.
Если крылышки мясистые, жирные, тогда готовлю не добавляя воды. А если крылышки очень тонкие, то в этом случае , воду добавлять обязательно, иначе в конечном итоге крылышки будут очень сухими.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Готовые крылышки выкладываем на тарелку и наша закуска на праздничный стол- куриные крылышки в духовке готовы
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Ну и раз уж мы заговорили о закусках, не могу не предложить Вам изумительный мясной салат " Нежность"
__________________________________________________________________