Салат с кальмаром (100 гр - 90 ккал)
Ингредиенты:
репчатый лук 80-100 г,
кальмар (отварной или консервированный) 100-120 г,
1 яйцо (я беру 2 белка, т.к. желтки не очень люблю;),
китайская капуста 100 г, холодная вода, уксус.
Для заправки:
натуральный йогурт или кефир (я очень часто вообще ничем не заправляю, - и так вкусно;)
Приготовление:
лук мелко порезать,
залить холодной водой, так что бы она его полностью покрывала,
добавить уксус (кол-во зависит от % уксуса),
оставить мариноваться на пару часов.
Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо натертое на терке, заправку - перемешать и можно кушать;)
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!