Кулинарный форум

Объявление

Дорогие Гости!!!!Приветствуем Вас на нашем форуме "Кулинар"!!!!Здесь всегда можно найти рецепты и добавить свои рецепты,а также пообщаться на разные темы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Рыба и Морепродукты » КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ


КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ
100г.сливочного масла
1большой карп 2-3 кг.(свежий)
4моркови
3луковицы
2картофелины
1лимон
4ст.л.раст.масла
2ч.л.соли
1ч.л.молотого перца
1головка чеснока,мелко рубленного
1пучок мелко нарубленного укропа
Карпа очистить.Промыть и посолить внутри и снаружи.После чего,сделать не глубоки надрезы с одной стороны.
Морковь и картофель нарезать кружочками,лук- кольцами,а лимон-дольками.Часть лимона и моркови вставить в надрезы.А оставшуюся порцию смешайте с чесноком,укропом,луком и половиной нормой картофеля.Нафаршируйте этой смесью рыбу,после чего выложите ее на фольгу,смазанную сливочным маслом,а сверху-оставшийся картофель.Посолите его,поперчите и накроите кусочками сливочного масла.
Сбрызните карпа растительным маслом и заверните в фольгу.Проколите ее в нескольких местах,чтобы выходил пар.После этого положите рыбу в разогретую до 200°C духовку.
Через 30-40 минут выньте,осторожно приоткройте фольгу.После того как она слегка остынет,снимите ее и выложите рыбу на блюдо.
Приятного аппетита!

0

2

Как приготовить фаршированного карпа
Самое сложное в создании нашего сегодняшнего шедевра – правильно разделать рыбу. Все остальное – занятие, привычное для многих хозяек, поэтому не составляющее особого труда. Сразу дадим небольшой СОВЕТ: выбирайте карпа как можно большего размера – так готовить его будет гораздо проще и быстрее. Итак, начнем.

Ингредиенты
Карп – в общей сложности около 2 кг (количество тушек зависит от их веса).
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Белый хлеб – 100-150 г.
Молоко – 100 г.
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рыбу тщательно очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко и вычищаем все внутренности, моем под проточной водой. Если вы хотите запечь карпа целой тушкой (с головой и хвостом), брюшко можно тоже не разрезать, однако кожу при этом будет снять гораздо сложнее.
Аккуратно подсовываем лезвие ножа под кожу и начинаем постепенно ее отделять. Не имеет значения, полностью снимается мясо или кусочки остаются на коже. Главное – постараться ее не повредить.
Снимаем кожу с карпа, стараясь ее не повредить
Снимаем кожу с карпа, стараясь ее не повредить

Далее отделяем филе от костей. Если тушка довольно крупная, сделать это будет нетрудно, и даже небольшого карпа разделать вполне по силам любой хозяйке. Тем более что аккуратность в отделении филе в данном случае не нужна – можно обрезать, как получается, а оставшиеся кусочки снять и без помощи ножа.
Отделяем филе карпа от костей
Отделяем филе карпа от костей

Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко. Тем временем займемся приготовлением начинки.
Разломайте кусочками белый хлеб и покладите в молоко
Разломайте кусочками белый хлеб и покладите в молоко

Филе перекручиваем на мясорубке.
После чего перекрутите на мясорубку филе карпа
После чего перекрутите на мясорубку филе карпа

Лук нарезаем некрупными кусочками.
Нарежьте крупными кусочками репчатый лук
Нарежьте крупными кусочками репчатый лук

Пассеруем его на растительном масле. СОВЕТ: не нужно сильно зажаривать, достаточно, чтобы он слегка зазолотился.
Обжариваем лук на растительном масте до слегка золотистого цвета
Обжариваем лук на растительном масте до слегка золотистого цвета

Морковь натираем на крупной терке.
Натрите морковку на мелкую терку
Натрите морковку на мелкую терку

Также пассеруем на отдельной сковороде, пока она не станет мягкой.
Морковку тоже обжариваем, пока она не станет мягкой
Морковку тоже обжариваем, пока она не станет мягкой

Соединяем рыбный фарш, лук, морковь, прокрученный через мясорубку размоченный белый хлеб.
Соединяем замоченный хлеб, фарш, морковь и лук
Соединяем замоченный хлеб, фарш, морковь и лук

Солим, перчим по вкусу, можно добавить измельченную зелень. Фарш готов.
Солим, перчим, добавляем зелень - начинка для фаршированного карпа готова
Солим, перчим, добавляем зелень — начинка для фаршированного карпа готова

Плотно начиняем кожу карпа фаршем, чтобы получились толстенькие тушки. Если их несколько, просто выкладываем рядом в форму для запекания. Если же вы взяли одного крупного карпа и он будет запекаться на большом противне, брюшко лучше зашить толстой ниткой или сколоть в нескольких местах деревянными шпажками, чтобы начинка не оказалась на противне. Смазываем карпа сверху сметаной или майонезом и ставим в духовку на 30 минут (200°).
Начиняем шкурку карпа фаршем, смазываем сметаной или майонезом и отправляем в духовку
Начиняем шкурку карпа фаршем, смазываем сметаной или майонезом и отправляем в духовку

Готовое блюдо получается с красивой золотистой корочкой, нежное, сочное и ароматное. Да и выглядит оно очень празднично.

0


Вы здесь » Кулинарный форум » Рыба и Морепродукты » КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ