Кулинарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Дессерты и Напитки » Мороженое


Мороженое

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мороженое из Йогурта

Ингредиенты:
Сок лимонный 1/2 столовой ложки;малина,клубника или чёрная смородина замороженные 250г;йогурт натуральный 200г;мёд 3 столовые ложки;белок яичный 1шт.
Способ приготовления:

-Размятые ягодысмешивают с лимонным соком,мёдом и йогуртом.Яичный белоквзбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью.Выливают массу в морозостойкую чашу ,ставят в морозильную камеру на 3 часа.Время от времени перемешивая. -Готовое мороженное раскладываю в вазочки.Оформляю ягодами.

0

2

Мороженое персиковое

Ингредиенты:

- сахар - 1/2 стакана
- вода - неполный стакан
- персики (спелые)- 4 шт.
- сок 1 лимона

Способ приготовления:

Регулятор температуры морозильной камеры предварительно установить в самую низкую позицию. Растворить сахар в воде, поставить на огнь и прокипятить в течение 5 минут. Дать остыть.

С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем - холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 часов. Когда масса слегка заморозится, выложить ее из формы в миску и хорошенько взбить. После этого опять положить мороженое в форму и продолжать замораживать. Когда масса заморозится до очень твердого состояния, регулятор температуры поставить в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать».

0


Вы здесь » Кулинарный форум » Дессерты и Напитки » Мороженое