Кулинарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Кухни народов Мира » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

****

0

2

Макароны с сыром
Ингредиенты
- макароны - 100г
- сыр тертый - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- орех мускатный, перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды. Готовые макароны не должны быть слишком мягкими. Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, молотым мускатным орехом, добавляют сливочное масло.

Перед подачей на стол посыпают тертым сыром.

0

3

Лазанья с морепродуктами
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- сливочное масла - 2 ст.л.
- творог - 350г
- сливочный сыр - 250г
- базилик (сушеный) - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/8 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- грибной белый соус (или соус бешамель) - 350 мл
- молоко - 1/3 стакана
- чеснок (рубленый) - 1 зубчика
- белое вино - 1/2 стакана
- моллюски - 220г
- камбала (филе) - 220г
- креветки (очищенные) - 220г
- лазаньи (пластины) - 500г
- сыр моццарелла (нарезанный) - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.

Отварить пластины лазаньи до полуготовности, отцедить. Пассировать лук в масле или маргарине. Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать пассированный лук. Отставить. Отдельно смешать грибной соус, молоко и чеснок, влить белое вино, выложить очищенные моллюски, филе камбалы, креветки. Отставить.

Собирать компоненты в форме следующим образом: тонкий слой соуса с дарами моря, слой лазаний, половина смеси творога и сыра, снова слой лазаний, половину смеси даров моря, лазаньи, оставшуюся половину смеси творога и сыра, снова лазаньи, оставшуюся половину даров моря и завершить оставшимися лазаньями.

Посыпать сыром моццарелла и пармезаном и запекать при 175C от 45 до 60 минут. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 10 минут.

0

4

Паста с тунцом и шпинатом
Ингредиенты 4 порции
Паста тальятелле 500 г
Тунец консервированный в масле 2 банки
Шпинат замороженный 500 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция
20 минут

1. Сварить пасту.
2. Разморозить шпинат в сковородке.
3. Добавить тунец из банки, предварительно слить масло.
4. Когда все закипело — добавить сливки.
5. Все перемешать. Добавить пасту.

0


Вы здесь » Кулинарный форум » Кухни народов Мира » Итальянская кухня