Суп "Фасолата"

0,5 ст,фасоли белой,3 помидора,1 морковь,1 стебель сельдерея,1 красная луковица,4 ст.л.оливкового масла,1 зубчик чеснока,1 ст.ложка лимонного сока,1 перчик чили,пучок петрушки,соль,чёрный перец.

Фасоль замочить на ночь.Воду слить,залитъ по новой,довести до кипения,через 5 мин.залитъ по новой.Готовитъ 50 мин.на среднем огне.Овощи почистить нарезать морковь и сельдерей тонко и поперёк,лук на 4 части тонко и поперёк,чеснок мелко порубить,помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать.На масле обжарить овощи до мягкости,затем добавить помидоры,обжарить 5-10 мин,добавить чеснок,петрушку мелко нарезанную ,переложить к фасоли,посолить,поперчить,положить стручок горького перца,готовить на слабом огне 30 мин.Если надо добавить лимонный сок.