Кулинарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Блюда из птицы » Куриная грудка фаршированная грибами


Куриная грудка фаршированная грибами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куриная грудка фаршированная грибами

В целофане или пищевой плёнке отбить каждый кусок грудинки с двух сторон,обмазать каждый смесью из соевого соуса,мёда,перца.

Начинка;

Грибы,(у меня были лисички)порезать мелко,тушить на сковороде с раст.маслом,пока вся жидкость из грибов не выкипит.Затем добавить нарезанную луковицу,и морковь,продолжать жарить до готовности,в конце добавить ложку или две сметаны,соль,перец,чеснок с рубленной зеленью.И перемешать.

На отбитый кусок куриной грудки,ложим на середину начинку,заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками (можно деревянными зубочистками).
Выпекать в духовке минут 40-50 при 180 градусах

http://i001.radikal.ru/0803/63/5636816439e3.jpg

0

2

то нужно для куриного филе с грибами
Филе куриной грудки — о,5 кг;
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г;
Сметана — 150 г;
Майонез — 150 г;
Лук репчатый — 1 головка;
Петрушка — 1 пучок;
Сыр твердых сортов — 150 г;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как запечь грудку с грибами
Нарезать мясо на порции
Нарезать куриную грудку на порционные куски толщиной не более 1 см (присматривайтесь к мясу при нарезке, филе надо разделить на кусочки поперек волокон).
Отбить и выложить на противень
Слегка отбить куриное филе (можно не молотком, а обратной стороной ножа). Разложить  мясо на противне (противень можно смазать маслом — растительным или сливочным, либо просто выстелить его пергаментной бумагой, которую смазывать вообще не надо).
Приготовить шубу из грибов
Нарезать грибы (пластинками или небольшими кусочками),  лук (тонкими полукольцами), петрушку порубить.
Соединить  грибы, лук, петрушку, сыр (крупная или средняя терка), сметану, майонез. Посолить, поперчить.
Запечь куриную грудку с грибами в духовке
Выложить сырно-грибную смесь на каждый кусочек мяса. Запечь в духовке при температуре 180-200 С до появления румяной корочки на мясе.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарный форум » Блюда из птицы » Куриная грудка фаршированная грибами