Кулинарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Кухни народов Мира » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Цимес"Самый цимес" означает "самый смак". Т.е. очень вкусное и сладкое блюдо! Этот кулинарный рецепт подойдет и для детского питания.
Продукты: морковь (если есть карликовая – это лучше всего), сухофрукты (чернослив или изюм, можно то и другое), коричневый сахар, мед, сливочное масло для жарки.
Морковь нарезать крупными кусочками (карликовую можно не резать). Слегка обжарить на масле, потом залить водой и тушить до полуготовности. Добавить чернослив или изюм, пол чайной ложки сахара, 1-2 ч.л. меда, можно корицу. Тушить до готовности моркови. Под конец приготовления вода должна выпариться.

0

2

Гоменташн (уши Амана)
Традиционная выпечка к празднику Пурим

3 ст.муки,100 гр,раст.маргарина,0,5 ст.сахара,1 желток(для смазки),1 яйцо,1 ч.ложка соли,1 ч.ложка ванили,0,5 ст.яблочного или апельсинового сока,400 гр.варенья.

Сделать тесто,чтобы с него можно было слепить шар.Раскатать с помощью стакана вырезать кружочки,на каждый 1 ч.ложка начинки.Края загнуть с трёх сторон вместе треугольником.Смазать желтком с водой.Печь 20 мин при температуре 175 гр (пока не подрумянятся)

0

3

Пирог Ту-би-шват
Ингредиенты
- абрикосы (сушённые) - 400г
- яблоки (сушённые) - 100г
- изюм - 150г
- апельсиновый ликёр - 1/4 стакана
- бренди - 1/4 стакана
- красное сухое вино - 1/2 стакана
- засахарённые грецкие орехи - 150г
- грецкие орехи - 250г
- очищенный миндаль - 100г
- кедровые орешки - 100г
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- яйцо - 8 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога.
Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты.
Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.

0


Вы здесь » Кулинарный форум » Кухни народов Мира » Еврейская кухня