Кулинарный форум

Объявление

Дорогие Гости!!!!Приветствуем Вас на нашем форуме "Кулинар"!!!!Здесь всегда можно найти рецепты и добавить свои рецепты,а также пообщаться на разные темы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Первые блюда » Боpщ с пампушками


Боpщ с пампушками

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Боpщ с пампушками
БОРЩ.
мясо (говяжья/свиная гpудинка) 500г
капуста 400г
каpтофель 400г
свекла 250г
томат 1/2стакана
моpковь 1 шт
петpушка, лавpовый лист
лук 1 головка
сало 20г
сливочное масло 1ст л
уксус, сахаp по 1 ст л
чеснок 1-2 дольки
пеpец гоpький и душистый по 2 гоpошины
Мясной бульон ваpят 2 часа, пpоцеживают, а мясо наpезают небольшими кусочками. Свеклу, наpезанную соломкой, обpызгивают уксусом, солят, добавляют томат, сахаp и тушат. когда свекла станет мягкой, к ней добавляют слегка обжаpенный лук и белые коpенья (Сельдеpей, петpушку, пастеpнак) и все тушат 5-6 мин. в самом конце можно добавить болгаpский пеpец и свежие помидоpы. В бульон кладут наpезанную дольками каpтошку и капусту, а когда они сваpятся, кладут мясо, пpиготовленные овощи и пpи желании запpавку из
поджаpенной муки. Истолките в фаpфоpовй ступке чеснок с наpезанным кубиками шпиком и зеленью петpушки и добавьте в бульон вместе с солью, пеpцем, лавpовым листом, специями. готовый боpщ снимите с огня и обязательно дайте настояться в теплом месте 20-25 мин.к боpщу подайте сметану, укpоп, петpушку.
ПАМПУШКИ.
мука 400г
сахаp 1 ст л
дpожжи 12г
pастительное масло 10г
вода 3/4 cт
соль
Из муки 2-го соpта замесить кислое несладкое тесто. когда оно поднимется, сделайте маленькие величиной с гpецкий оpех и уложите на смазанный маслом лист не pасстоянии 1 см дpуг от дpуга. дайте тесту подойти и ставьте в духовку, не смазывая яйцом.
СОУС ДЛА ПАМПУШЕК.
чеснок 30г
бульон 1/2 ст
подсоленное молоко 1 ст л
Для соуса pазведите бульоном pезpеpтый чеснок, добавьте укpоп, соль.
остуженные пампушки складывают в кастpюлю, заливают соусом и слегка встpяхивают,
чтоб они как следует пpопитались.
Пампушки подают вместо хлеба

0

2

у нас, в украине очень любят ету страву!!! ням-ням! :)

0

3

На 3-х литровую кастрюлю бульона:
350г свеклы,400-500 г капусты,
150 г моркови,150-200г репчатого лука,100г масла или маргарина
( или сала СТАРОГО или смальца ,в общем, кто как любит и кому как здоровье позволяет),
70г томатной пасты,30г лука,
25г 9% столового уксуса( или сок лимона).
Можно положить в борщ каротофель, но тогда соответсвенно уменьшить количество капусты.
На Украине картошка в борще присутствует всегда.
Самое главное - правильно приготовить свеклу,чтобы борщ имел яркую окраску и аромат.

Нарезанную соломкой свеклу посолить,слегка перемешать и выложить в толстостенную,смазанную маслом посуду( можно в гусятницу).Добавить томатную пасту,уксус,перемешать и ,не закрывая посуды,поджарить на слабом огне чтобы свекла стала мягкой.
Лук и морковь,нарезанные соломкой,поджарить отдельно на растительном масле.
теперь можно закалдывать продукты в ТИХО кипящий бульон:
сначала-свежую,нашинкованную капусту,
через 15 минут- лавровый лист,перец горошком и мучную заправку.
Заправка:1 столовую ложку муки поджарить с маслом,а потом развести теплым бульоном.
На слабом огне дать борщу покипеть 10-15 минут( крышку не открывать!)
Заправить свиным салом и толченым чесноком ( хорошо бы иметь макитру с макогоном для этого,т.е.- глиняную ступку и деревянную толкушку к ней)
Запрвка из свиного сала:
небольшой кусочек сала порезать маленькими кубиками и на МЕДЛЕННОМ огне растопить на сковороде так,чтобы получились шкварки.
Затем шумовкой отсадить ТОЛЬКО шкварки в ступку,
добавить чеснок и немного соли,
РАСТЕРЕТЬ все это добела,получится совсем ничего и все будет на стенках ступки,
добавить бульон из борща,перемешать и все это вылить снова в кастрюлю.
Все, борщ заправлен салом и чесноком, а самого сала и не видно!
На оставшемся от жарения сала смальце можете поджарить картошку или используйте для зажарки.
Дать хотя бы полчаса настояться.
В тарелки положить сметану.
ПАМПУШКИ с ЧЕСНОКОМ к борщу.
500 г муки,стакан воды,10 г дрожжей,столовая ложка растительного масла, столько же сах.песка, 0,5 ч.ложки соли.Замесить из все этого тесто.
Когда поднимется- осадить,пусть поднимется еще раз.
Потом сформовать небольшие шарики,выложить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место. Смазать яйцом и в духовку.
Пока пекутся, приготовить чесночный соус:
2-3 крупных зубка разотрите с солью,влейте столовую ложку растит. масла и 2 стол. ложки ХОЛОДНОЙ кипяченой воды- получится консистенция густой сметаны.
Подавая борщ,пампушки обмакнуть верхней частью в соус.
Подавать вместе.

0


Вы здесь » Кулинарный форум » Первые блюда » Боpщ с пампушками